【栄養バランス】雑穀米でバランスアップ
最近、おうちご飯に雑穀米を炊く事が多いです★★
雑穀米もいろいろな種類が出てますので、毎日の気分によって変えております★
白米と雑穀米で、かなり食べやすい雑穀米の出来上がり~★
めちゃお手軽で栄養価アップ!!!
ここで、最近は玄米と白米を1:2で3合で調整。そこに、雑穀米を少々加えて炊きます~★
玄米だけだと、旦那様、NG!!!な我が家。。非常に食べにくかったりしますが、そこに白米と雑穀米でモチモチ感をアップさせると、美味しく仕上がります~★★
いつもの野菜スープに加えてリゾット風に~★★
炭水化物も、取り入れるなら出来るだけ、体の栄養になるような状態で口にしたいですね~★★
ちなみに、玄米を購入して、殻を削る精米機を買って剥いております~★
もちろん、7分付きの状態で栄養を残しまして★★白米よりちょっとだけ茶色い状態で頂くのが一番、食べやすくて、栄養もあってベストかな。。
それだと旦那さんからもOKがでますwwww
皆様も、お米、色々試してみませんか~★★お米も毎日色どりになってくれますよ~★
減農薬で作られた玄米★★
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↓↓栄養価高くて売れているらしい雑穀米を試し中~★★
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